Милый плут-шуточное

Татьяна Карнаух2
Поселился в доме кот
Растолстел,как бегемот.
Шкодный,просто спасу нет...
По расписанию обед.

Он перестал гулять по крышам,
Не привлекают больше мыши.
Смотреть на кошек тоже лень,
Лежит на солнышке тюлень.

Захочет почесать живот,
Как неваляшка упадет.
Ему бы только есть да спать!
Он оккупировал кровать.

Хозяин,что и говорить?
Но лучше Барсика не злить,
Он церемониться не станет,
Следы от коготков оставит.

А если в настроении будет
Усами ласково разбудит,
Мурлыкая поговорит
И что-нибудь, да натворит.

Но разве кто-то виноват?
Забылся и ушел в азарт.
А позовешь, он тут как тут
Шалун,обжора,милый плут.