Возвращение бабушки Эли

Влад Сумарок
Смешная девочка Эльвира,
Едва пришлёпав в детский сад,
Честному заявила миру:
«Я, вам, не Эля и не Ира,
Я – Мармелад!»

«Смешная девочка» и в школе
Искала красочных имён.
Трясла подружек: «Не позволю
Себя считать ненужной молью,
Я – Махаон!»

Прошли цветочки и поляны…
Её любимый (вот артист!),
Напредлагал своей желанной
Взять самоцветно многогранный
Ник…  Аметист!

Прижился «камень одиноких»
В любовь отринувшей душе…
Одна оставшись на пороге,
Она усвоила уроки,
В годах уже!

Смягчилась «вздорная старуха»,
Опять Эльвирой* назвалась…
Её теперешнего слуха
Коснулась сказочная сласть:

Явились эльфы, тайны, феи,
Цветы и птичьи голоса…
Всё стало сливочно-кофейным,
Прозрачным пухом на весах…

Родную бабушку Эльвиру
Ласкают внучек имена…
Сегодня – Эле, завтра – Ире,
И на лужайке и в квартире,
Она - нужна!..

* - По одной из версий, имя Эльвира произошло от названия германо-скандинавских духов альвов (эльфы)


01.04.2018