Близнец-собутыльник

Илья Созинов
Открываю вино,
Пью без повода, так,
Не ловил я давно
В одиночку оттяг.

Нехороший симптом,
Надо зеркало взять -
С отраженьем вдвоём
Вечерок скоротать.

Только этим глазам
Доверяю - привык,
Если хнычу я сам -
Не смеётся мужик.

Как рентген его взгляд,
Словно исповедь тут,
Но я всё-таки рад
Пережить этот суд.

Мы молчим неспроста:
С ним лукавить нельзя.
Собутыльник - мечта!
Кроме шуток, друзья.

Амальгамой рождён,
Так спокоен, суров,
Разогнать эскадрон
Темных мыслей готов.

Я глупее и злей
Своего близнеца.
Он - как будто взрослей.
И похож на отца.

Питер, апрель 2018 г.