В долине ведренного лета

Созерцающая Много Раз
В долине ведренного  лета,
в простом убранстве деревень
(где пар горяч и воздух гретый)
кустилась набожно  сирень.
Всё оплывало тихим дымом,
мерцало, таяло, лилось,
и пела голосом родимым
колодца жертвенная ось...
На небе знак луна являла,
вильнув бедром, осой вилась,
от сала Бобик годовалый
не отводил голодных глаз.
И напоследок было слышно
скворчанье чистое листвы
в полночном выдохе гречишном
при блеске свечек восковых.

Художник Чернявский Михаил "вечер. мурино"

***