Кузнечность

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Во Вселенной большой» 


                Во Вселенной большой
                Мир иной, как и наш,
                Одинок в алтаре,
                Где горит на ладони
                Сверкающий лик,
                Полноводной рекой
                К нему вьется толпа,
                Как гигантских спиралей
                Живых времена,
                И звенит колокольчик
                Поводырём
                Для уставших слепцов,
                Он ведет их к себе,
                Как сгрудившихся стайками
                Мотыльков,
                За границы известных
                Когда-то миров
                В беспредельную область
                Загадочных снов,
                Возвращая на точку отсчета.
                ...............................................
                Время кажется вновь
                Серебристой змеёй
                И раздвоенным жалом
                На розе ветров.

                (Брахман Искандер — 29 марта 2018, 21:28)



Мир железный как гвоздь
С гроздьями лепестков
Где тычинки людей
И обои веков
Молот по наковальне пропущенный снов
Слов прошедших и сказанных завтра
Мы ложь
И законы толпы и невовремя дождь
Взгляд со стороны
Словно капли в песок
В магазине людском продают небосклон
Но созвездие выбрать не может никто
И лежат в серебристой бумаге цветы
Будней праздников грёз суеты и химер
За прилавком кошмар
Ржавчина точит гвоздь
И глядят великаны пространств с высоты



    30 марта 2018 в 11:35