Дворец памяти

Алексей Абрамов01
Я замок возводил в своём сознании
И разместил там все, что надо сохранить
Оставив за стенами боль, непонимание
И все, что должен скоро позабыть

Я рвом обнёс его из мечт, что позабыты,
Охрану выставил, из самых страшных снов.
А из мгновений, что слезою не убиты,
Я башни выстроил, как тысячи холмов.

В библиотеке о прочтенных книгах память,
И в оружейной сотни ссадин, синяков,
А в тронном зале же на век я смог оставить
Семью и красочность родимых округов.

А во дворе гуляют все мои собратья,
И с каждым вспомню я немало светлых дней.
В знакомых все костюмах, шляпах, платьях,
Но день за днём воспоминания бедней.

Когда нибудь падут все стены замка,
Придется старости все камни раскрошить.
Но фото старые останутся, как лямка,
И, потянув, смогу я всё восстановить.