Из ванны выйду мокрая, нагая

Марина Полякова 2
Из ванны выйду мокрая, нагая,
Укутаюсь махровым полотенцем,
Свет потушу и сяду у огня я,
Всё спит и слышно, как стучится сердце.

Уже немного за полночь. Тоскливо.
А пёс-огонь глотает угли-кости,
Передо мной он прыгает игриво,
Он рад, что я сегодня его гостья.

Подсяду ближе, обниму колени,
Возьму большой бокал с вином приятным,
И пёс-огонь, почуяв настроенье,
Ласкаясь, нежно мне оближет пятки.

Он так и хочет заслужить вниманье,
Махнёт хвостом, и искры вверх взлетают,
Подарят яркий миг очарованья,
Покружатся, и быстро быстро тают.

Так просижу, возможно, до рассвета.
Не отводя глаза от рыжей псины,
А звон капели за окошком где-то
Озвучит эти дивные картины!