Бьются в окна лучи косые

Олелия Лис
Бьются в окна лучи косые,
Бередя замутненность стекол.
Звезды сон до огрызков выел,
И растекся черничным соком

На пороге хмельного утра,
Защищая осадок ночи,
Что в углах затаился хмуро.
Дом впустить новый день не хочет

В безысходный капкан уюта
С тленным запахом ностальгии,
Где змеей прижилась, как трупы
Охраняя мечты пустые,

Тень надежды. Но солнце светом
В прах ее обратит, развеет
Морок склепа. Устав от бреда,
Сердце глупое не посмеет

Отлежаться в пыли романов
И отпустит на волю душу,
Сняв заплатки на старых ранах,
Пусть свободной летит наружу

Из чертогов его постылых
Несмышленым лучам навстречу,
Позабыв, что меж ними было.
Без души ему будет легче.