Я вспоминал, как диво...

Дмитрий Хромов Кениг
Я вспоминал, как диво,
Святые небеса,
Смотрящие  ревниво
В небесные глаза.

Под тонкими бровями
Огнём пылает взор,
И тонкими ветвями
Под кожею узор.

Как яркие рубины -
Изгибы нежных губ,
Да спелые рябины -
Божественный искуп.

И я стою, робея,
Не в силах задышать.
Ты, как лесная фея,
Что не способна лгать.

Потом ушла прохлада
Несбывшегося дня.
В цветах  святого сада
Оставила меня.

И я теперь печален
В заботах о судьбе,
Но все же я благодарен
Я Богу и тебе.