Размышления на пурим

Николай Предеин
Вино давно в стакан налито,
Но без закуски пьет народ.
Как тут не стать антисемитом,
Коль  денег нет на бутерброд.

Когда потомки Моисея,
Куда ни глянешь – там и тут
Не пашут, ни хрена не сеют,
А белый хлеб с икоркой жрут.

Нет,  мы работать не умеем,
Всегда у нас карман пустой,
Чего завидовать евреям?
Да, только нынче день такой!...

Положено же в честь Пурима,
Дарить подарки в этот день.
А тут евреи ходят мимо,
Но поделиться с ближним лень.

А может просто стать хасидом?
Сбежать с России на Синай,
Вещать оттуда с важным видом
В чем, русских, главная вина.

Стать богоизбраными  просто,
И если кипа вам к лицу
Стриги купоны с холокоста,
Учи всех жить и жуй мацу.

Прошел гиюр, и вся проблема…
Подумаешь – обрежут член!
Член больше важен для гарема…
Да он и так не до колен…

Я с детства  «ботаю по фене»,
Носил и кипу и чалму
Могу весь день сидеть в кофейне,
Туристам толковать талмуд.

Могу молитвой Яхве славить,
Могу  для дела  в кнессет сесть,
Могу российский МИД возглавить,
Но все-таки сомненье есть!

Я все же жить привык иначе,
Мне не годится их уют.
У нас хоронят – пьют и плачут,
У них же - пляшут и поют…

Там не услышишь не хрена ты,
Как пьяный лабух на трубе
Часть третью, из второй сонаты,
Печально  сбацает  тебе.
…………………………………………………
Все решено – останусь дома,
Среди своих  родных полей
Пускай не в западных хоромах,
Зато живее Скрипалей…