Я просто не ходил голосовать

Алексей Кузнев
Пришёл приказ партийный, очень важный,
Бюджетников на выборы согнать.
Под крики кандидатов громогласных
Народ пошёл с утра голосовать.

Пусть выборы сейчас лишь состоялись,
Их результат давно уж предрешён.
Кто был у власти, там же и остались,
Никто не хочет потерять свой трон.

Наш человек несчастный, угнетённый
Страдает раз за разом каждый год,
Ведь сильный мира, правом наделённый,
Рукой суровой держит весь народ.

Подвергнутся жестоким наказаньям
Те, кто отдать свой голос не придёт.
Им не помогут плач и оправданья,
Лишь только безработица их ждёт.

Не выйдет врач назавтра к пациентам,
И медсестра уволенной сидит.
Преподаватель не спешит к студентам,
Философ безработный дома спит.

Учитель географии скучает,
На карту мира уронив слезу.
А трудовик на кухне выпивает,
Сегодня он не запускал фрезу.

Без воспитателей остались дети,
Но депутатам, в общем, наплевать.
Бюджетник бывший скорбно вам ответит:
«Я просто не ходил голосовать».