Мы искали родных на станциях

Надежда Клёц
Мы искали родных на станциях,
В закоулках ночных дорог,
Где-то там, где всё время пасмурно,
Ждали, лишь бы придти кто смог.

Мы искали своих средь тысячи
Разных лиц повседневных дум,
Мы искали их где-то мыслями,
Опускаясь всё ниже в трюм.

Мы искали что-то похожее,
Что живет у самих внутри,
Много раз обжигались розами,
Не замечая, что есть шипы.

Мы искали родных на станциях
И вагонах чужих метро
Мы искали в чужих локациях
И забыли, что есть своё.

А родное всё время рядом,
Ходит тихо, недалеко от вас,
Вы узнаете своё по взгляду,
Совсем скоро, а может сейчас.