На полувековом рубеже

Айжан Ербулекова
Эпохи. Дни. Мгновения. Часы.
Тысячелетия. Века. Секунды. Вечность.
Минуты. Дни. Сезоны. Эра. Жизнь.
Пора. Моменты. Годы. Бесконечность.

Жизнь  в категориях, понятиях, словах,
в синонимах, метафорах и смыслах,
счастливая и долгая в стихах,
порой звучит, как проза, мчится быстро...

Грядет рубеж в полвека шириной
и высотой, на первый взгляд, не меньше,
но вширь он цельной полосой одной,
а ввысь - из тайн судьбы - узор сложнейший...

Иду к нему навстречу:  легкий шаг,
и шлейф духов, пленительный и свежий,
и озорные  искорки в глазах,
и юные мечты…
              Рубеж повержен.

10 апреля 2018