Христос восстал как победитель

Николай Решетнёв
Христа прибили ко кресту,
Любовь распяли на планете
За светоч и за чистоту
Предали страшной дикой смерти.

Казалось всем, что одержал
Победу враг на той Голгофе,
Взошёл как царь на пьедестал
И рад был этой катастрофе.

Но смерть бессильна над Христом,
Он в третий день воскрес из мёртвых
И стал Божественным мостом
В Своих объятьях распростёртых.

Была разрушена стена
Стена у ада и у смерти,
И был повержен сатана
В своей греховной круговерти.

И засияло солнце вновь
Христос восстал как победитель,
И та распятая любовь
Открыла вход в Его обитель.