Мать за детей - в ответе Волк и семеро козлят

Татьяна Тимошенкова
Взяла я сказку про козлят и про злодея волка.
И в рифму для своих ребят переложила с толком.
Жила-была коза в лесу в домишке на поляне.
И было семеро козлят. Росли они без няни.

Коза ушла за молоком, дети одни остались.
К ним волк подкрался, а потом сказал, чтоб открывали.
И волк обманывал козлят: он мамой притворялся.
Он песню пел для тех ребят и лапой прикрывался.

Козлята плакали. Они боялись волка очень,
А волк сидел, не уходил, остался там до ночи.
Волк выл, в окошко к ним стучал, хотел козлят он скушать.
Козлята не открыли дверь - не стали волка слушать.

А к ночи мама подошла и волка прочь прогнала.
Такая сказка вот была. Я стих к ней написала.
Мораль сей сказки такова: мать за детей в ответе.
Всегда она их защитит: ведь это – ее дети.

Ну и еще хочу сказать:
"Не бойтесь волка, дети!
Ваш выбор - дверь не открывать-
Вас сохранил на свете!".