девятй год, как нет

Владимир Слепак
Девятый год, как нет отца,
А кажется, как будто вышел,
Стучат размеренно сердца
И разморяет солнце крыши.
Девятый год, как нет отца
И поезда проходят мимо,
Но кто-то ночью бесконца
Играет вальс на пианино..
Девятый год, спешит апрель
Природе поменять одежды,
И каждый скрип дверных петель
Вновь будит миражи надежды,
Знакомый голос вещих снов
Все объясняет и прощает,
И блеск военных орденов
Взгляд первозданный возвращает..
Душа упрямо ждёт звонка,
Хватая трубку от волнения,
Урок продлится на века
Любви, забот и откровения..
Незримо дети подросли,
Снег, как и время быстро тает,
За все пожалуйста прости,
Тебя здесь очень не хватает...