Весна

Татьяна Бухтеярова
Весна.

Весна, весна...Трещат деревья,
Из зимней спячки выходя,
Молитву солнцу вознося
Поют синицы оголтело!

Им вторят воробьи, журчит ручей,
И если исключить другие звуки,
То будто, в стылой луже, умывая руки,
Красавица весна идет быстрей!

Она махнет подолом платья из ветвей
По льду, сковавшему Амур и Зею,
Снежком залепит в ухо ротозею
Чтоб от воды он отбежал скорей!

Шуга хрустит! Гремит, ломаясь, лед!
И темная вода, со вздохом поднимаясь,
И в солнечных лучах, искристо улыбаясь
На ледяной торос она волной зальет!

Весна сейчас везде, и в городе, и в поле,
В лесах, деревнях и садах,
Остановилась на мгновенье, выдохнула "Аххх"!
Слезинку на щеке смахнула, что ли?

Слезинка - не слезинка, просто дождь!
С грозой! Такой весенний и веселый,
Он промочил ребят, что шли домой со школы
И не детей, родителей бросает в дрожь!

Весенний дождь обманчивый и теплый,
Он жизнь дает! Он радугу зажег!
И стало необыкновенно хорошо,
Идти по улице, такой прозрачно мокрой.