Жить нельзя научиться без тебя

Олимпиада Исаенко
Жизнь идет чередом, как обычно:
Мне стучится в окошко рассвет,
Улыбается солнце привычно,
Только мамы моей больше нет.
Над землёю подстреленной  птицей
Много лет с перебитым крылом
Я лечу. Жить нельзя научиться
Без тебя в этом мире пустом.
Мчатся дни друг за другом, мелькая,
Стала мамой сама я не раз,
Но мне в жизни всегда не хватает
Твоих добрых внимательных глаз.
А когда расцветает ракита,
Прихожу я с цветами к тебе.
С побелённого солнцем гранита
Ты всегда улыбаешься мне.
И знакомой тропинкою  - к храму .
В пояс кланяюсь я алтарю.
Песнопенье на душу бальзамом:
Я за маму молитву творю.