По капельке

Вера Удинцова
В нашем городе март. Он совсем не похож на весну –
Ни тепла, ни капели, ни кошек, орущих на крышах.
Колыбельные ветры баюкают, тянут уснуть,
И за ними шагов боязливых весны не расслышать.

Снегопады сменяют туманы, а их – гололёд,
Солнце прячет глаза виновато в свинцовые тучи.
Только глупое сердце предчувствием счастья живёт,
Видно прошлое глупых (читайте – влюблённых) не учит.

Ты снимаешь перчатки и жутко наскучивший шарф,
Улыбаясь навстречу идущим нахмуренным людям.
И пушистую ветку мимозы девчушке отдав,
Собираешь по капельке то, что все ценят и любят.