Окрошка

Фонд Всм Лауреаты
КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУШАТЬ ПОДАНО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда июльская поварёшка
мешает жар в городском котле,
у нас обычно в обед окрошка
в холодной супнице на столе.

Я в квас телятину режу мелко,
огурчик свежий, зелёный лук,
по пол-яичка кладу в тарелку
и тёртый в ступке укропа пук.

И непременно - сметаны ложка,
ломоть улыбки, любви щепоть.
Пока такую едим окрошку,
нас супостатам не побороть!