Шарлотка

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА АНТАШКО - http://www.stihi.ru/avtor/irikant - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУШАТЬ ПОДАНО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жена Георга третьего - Шарлотта
и яблоки, и мужа-короля
любила до мурашек, до икоты,
и вот, увековечиванья для

истории, достойной восхищенья
был создан этот яблочный пирог,
который смог украсить без сомненья
не только их семейный five-o-clock:

Намажем форму маслом осторожно.
Антоновку \пяток больших плодов\
на дольки мы нарежем и разложим.
Так, королевский веер наш готов.

Стакан муки, стакан песка и сода,
Корица и, конечно, ванилин.
А три яйца отпустим на свободу,
взбивая их до облачных седин.

Добавим горстку клюквы и сметану
\стакан - вполне достаточный объём\,
смешаем всё, и этим чудом пряным
скучающие яблоки зальём.

И главное! Пока пирог в духовке,
у вас есть целых пятьдесят минут
для главной и приятной подготовки
к приходу тех, кого всем сердцем ждут.

Прохладный душ, любимая помада,
и шёлк волос, и капелька духов...
Ах, да! Совсем забыла про наряды.
И, кстати, крепкий чай уже готов.

Клянусь плодами, полными железа,
в замужестве счастливом преуспев,
что мой рецепт окажется полезным,
особенно для незамужних дев.

Август 2014г.