Лось

Валентина Спирина
Ну как обычно, пять слов: лось, попытка, блесна, карамболь, маэстро.

Под огромной сосной, где иголок и шишек завал,
Очень старый, больной и беспомощный лось умирал.
Он глазами белёсыми в небо прощально глядел,
Вспоминая, что сделано, прожито. Что не успел.
Как однажды с десятой попытки забросил блесну,
Эх, ловись, моя рыбка, в последнюю эту весну.
Как берег он копыта, мечтая сыграть в карамболь,
Но его карта бита и в сердце щемящая боль.
Его звали Маэстро, за голос, рождающий дрожь.
И не надо оркестра, ты только лосиху не трожь.
Закрывая глаза, старый лось понимал, что навек,
С тихой грустью сказал - сохрани этот лес, Человек.