Мне бы хотелось

Нина Володина
Как у меня дела?
Спасибо, ангел мой, все хорошо,
Справилась, как смогла,
И если вглядеться, выбор был небольшой: "делать" или "уже готово".
Терпение - это всего лишь слово,
А хотелось бы дело делать и состояние чтоб покой.
Да, мне бы хотелось, чтобы в руках все горело,
Но до кипения пары градусов нехватило,
А потом раз - и остыло, и затвердело,
Смотри, в верном рассчете сила,
Чтобы не слишком жестко, но в меру смело.
Да, пожалуй, так мне бы хотелось.