О бедный мальчик Германн

Рогозин Петр
О бедный мальчик Германн
И все его картишки,
В игру пустивший быстро,
Но смерти не успевший
Подкинуть шутника.

Но жизнь нас проживает
По разному дыша.
Кому-то просто дышло,
А вот кому и вышло.
Кому-то лишь до свадьбы,
Кому-то и по гроб.

Но что всех отличает
Средь этой дикой песни
Не то, что карты тянем,
По разному спеша,
А то, зачем мы в шпоры
Ударили коня

Один бежит за другом,
Успешным, иль не очень.
Другой бежит с судьбою,
Как с другом наравне,
А я бегу отдельно,
Но вовсе не хвастун.
А я бегу за тенью
Своих грядущих дней.

А где-то наши судьбы,
Оброненные карты,
Легонечко тосует
И тихо ожидает,
Под нос себе шепча:
Ну где ты мальчик Германн
Когда ты прибежишь?