Не надо мне...

Иван Ярославов
Не надо мне ни Греции, ни Рима,
В лом поэтические костыли -
Мне нужен центр души, любовь без грима,
Слова без лжи и горсть сырой земли.
Ты покажи мне центр души, тот фокус,
Где сходятся все нити бытия.
В наитии случайном и высоком,
Дух,объясни, где родина твоя:
Быть может, в быстром взгляде сквозь ресницы
Той женщины, мелькнувшей, как мираж,
Быть может, в звонкой ноте певчей птицы
Или в звезде, упавшей в садик наш?..