Тишина

Валентина Лапата
В предрассветные зыбкие
Фиолетовой ночи часы
Тишина засыпает в зыбке,
Видит дивные, добрые сны.

Снится синее тёплое море,
Чуть прибой серебрится красой.
В белом платье, цветочном уборе
Ждёт алый парус девчонка Ассоль.

Искренне верит в чудесную сказку,
Знает, что Грей на пути уже к ней.
К сердцу прижала простую ромашку:
«Не шуми, тишина, будь с ним нежней!»

На цыпочках, медленно, чуть дыша,
Лазоревый свет притушив рассвета,
Лиловый подол придержав, тишина
Просила покоя шёпотом ветра.

Послушался ветер, накинул кашне,
Свернулся и замер: разве можно
Мечту потревожить, пусть  даже во сне,
Понять и помочь не так уж сложно.
                март 2018