Что между нами? Тающий рассвет

Надя Зима
Что между нами? Тающий рассвет.
За белой дымкой новый день таится.
И чтобы разгадать его сюжет,
Мы смотрим в даль, и нам уже не спится.

Пусть будет день безоблачен и свеж.
Как после ливня, выглажен и зелен.
Мы воплотим любую из надежд,
Все неудачи лихо перемелем.

Пусть виражи захватывают дух,
А после – ждут ласкающие штили.
Нас от любых житейских завирух
Прошедшие разлуки закалили.

И прежде чем от грусти морщить лоб,
Припомни, что эфиром в душу льется.
Простая мысль, как радостный озноб:
Все тленное, а нежность остается.