С нею... хоть к чёрту!

Оксана Додул
Позволь мне с тобой!.. За руку вцепиться...
И если сквозь дебри - то только наперерез.
Когда соскользнёт, не дай Бог, рукавица,
То ты ухвати меня, Вера, чтоб до небес

Дойти, не споткнувшись, доколь хватит сил...
Ты не отрекайся, прости мою глупость.
Закупорь ту склянку, где тайна чернил
Хранит мои страхи, сбежавшие в юность...

С ноги выбей двери... С порога взгляну...
И если вердикт:  картина мне эта мила -
Тебя, не колеблясь, в тот мир поведу...
Где лихо малюет хвостом... слепой Сатана...