Дождик

Валентина Лапата
Мелкими шажками из-за леса
Дождик вдруг подкрался незаметно,
Струйки паутинками развесил,
Ветер в них запутался и стих.

Пыль на дороге часто продырявил,
Пузырьки на речке густо вздул,
Нежно лепестки цветов расправил,
Бережно траву к земле пригнул.

Дробно постучал по старой крыше,
Ласково в окошко заглянул,
Под окном черёмуху утешил,
Свет свечи на подоконнике задул.

Дождик солнышко отмыл до блеска,
Воздух свежей чистотою напоил,
По-хозяйски осмотрелся и неспешно
С мамой Тучей в даль безбрежную уплыл.

Оживился, звонко лес загомонил,
Ветер крылья с хрустом резко развернул,
Лучик в каждую росинку уронил
Каплю солнца — в семицветье день нырнул!
                март 2018