Непогода

Зинаида Дегтярева
Серый день, довольно хмурый,
И скукоженный и мурый.
Ветер на четыре стороны.
И кричат тревожно вороны.
Да зловеще шумят травы
И качаются дубравы.
По просёлочным дорогам
Ветер носит пыль убого.
Душа, порванная в клочья,
Не могу себе помочь я.
Места не могу найти.
Пыль да ветер на пути.
День, разбейся в пух и прах,
Растворись ты в облаках.
Чтобы к ночи концы в воду.
Жду хорошую погоду.

26 марта 2018 г.