Зеленоглазая принцесса

Светлана Дорошко
В луже под калиновым кустом
Небо отражалось с облаками,
Это место сказочным мостом
Было между чудом и мечтами.

Там зеленоглазая принцесса
Стульчик превращала в носорога,
Таинство и магию процесса
Видел Шарик – пес коротконогий.

Зеркалом вдруг лужа становилась,
Видела принцесса в нем весь мир,
Там не тучи, а слоны кружились,
Брызгая из хоботов…кефир!

Вслед за ними лебеди летели,
Змей-Горыныч, а за ним Кощей,
И мгновенно небеса темнели
И пылали сотнями огней!

К бабушке скорей тогда бежала
Юная принцесса, в теплый дом,
Та ей чай горячий наливала,
Сладким угощала пирожком.

Вкусно ей, да только загрустила,
Все смотрела в мокрое окно:
«С принцем ничего ведь не случилось?
В луже и вокруг темным-темно!

Одолел ли злобного Кощея
Всем его уловкам вопреки?
Пьет ли чай он бабушкин с шалфеем,
Кушает ли тоже пирожки?».


И уснет, тревожась и вздыхая,
Наберется за ночь новых сил,
День погожий солнечный встречая,
Скажет завтра: «Точно  победил!».

9 апреля 2018