Труд учителя

Наталия Валентиновна Филиппова
Труд учителя так сложен,
Нужно многое уметь.
Даже то, что невозможно.
Удивлять, решать, терпеть!

Каждый день – как будто первый.
Каждый раз, как первый раз.
А мои стальные нервы
Изучают сотни глаз.

Каждый день экзаменуют,
Сто вопросов задают…
Но профессию такую
Ни за что я не сменю.

Здесь на веру принимают
Мои мысли и слова.
Ценят здесь и уважают
За поступки и дела.