Кукла

Лана Бодрягина
Который год уже томится
На старом-старом чердаке
Детьми забытая вещица
В пыли и вечном бардаке.

Лишь только ми;нет час заката
И лунный свет скользнет на мир,
Вдруг, оживет, как и когда-то
Мой друг давнишний – Арлекин.

Из глаз печальных брызнут слезы –
Частички кукольной души.
Он вспомнит все былые грезы
В ночной и сказочной тиши.

Он вспомнит, как мечтал о счастье,
Он вспомнит, как хотел любить.
Да что там чувства! Право, хватит!
Он вспомнит, как хотелось жить.

Увы, желаньям не внимая
Судьба распорядилась так:
Висеть в чулане старом, зная,
Что ты игрушка… вещь… пустяк!

Вот так и я как эта кукла
Забыта всеми в час ночной,
И загнана в чердачный угол
На гвоздь, что я зову судьбой.

Давно игрушку все забыли
На старом жестяном гвозде,
Но сквозь года и клубни пыли
Она напомнит о себе.
12.06.15г.