Покаяние

Татьяна Сыроежина
Не ангел я безгрешный во плоти,
Тебе я, Боже, признаюсь и каюсь,
А если обнадёжила, прости,
Я всё-таки безгрешной жить стараюсь.

Мне хочется быть мягче и добрей
И помыслы свои хочу возвысить,
Но обстоятельства всегда сильней
И от меня частенько не зависят.

Порой душа летит от добрых дел,
Но снова кто-нибудь испортит что-то
И возникает для души предел
И гибнет ощущение полёта.

А неба синь и колокольный звон –
Всё далеко и как пустые звуки,
И новые грехи со всех сторон,
Как тяжкий груз оттягивают руки.

Преграды возникают всякий раз,
А мы хоть пыжимся, но безуспешно
И, потому наверно все средь нас,
Не могут жизнь свою прожить безгрешно.

10.04.2018г.