Апрель

Анатолий Дорохов
Настал апрель, пришла его пора,
Разомлев от света и тепла,
Земля чудес была полна,
Жизнь на земле творила чудеса.

После ночи стылой, солнечные дни,
В воздухе снуют проснувшись мотыльки,
Прожужжав о чем-то в голубой тиши
По своим делам отправились шмели.

Из травы, ковром украсилась земля,
Взошли её цветы, проклюнулась листва,
Под ногами копашится букашек мелюзга,
Жизнь родилась уже - она уже жила.

Невозможно отстраниться от такого,
Об этом будут ещё сказаны слова,
Пока в нас капля есть живого,
Радостью весенней светятся глаза.