Крест

Нэлла Демчич
Каждый свой крест выбирает еще до рожденья,
Право на выбор, дарует Всевышний Творец
Не за что Бога винить, за такое решенье,
Сам человек себе суд и достойный венец.

Крест тяжелее, свершенных грехов не бывает,
все соразмерно на вечных весах бытия.
Разум о прошлом, при жизни своей, забывает,
крест и тяжелую участь частенько кляня.

Крест выбираем мы сами по силам духовным,
тяжесть креста напрямую зависит от дел.
Карма работает вечно, она у Закона,
Какова карма, таков человечий удел.

Сам человек для себя и судья и предтеча,
сам для себя строгий стражник, суровый палач.
Лишь в покаянии, страдании, молитвенной речи,
вылечит душу и тело , Божественный врач.

И, что же на судьбу пенять, судьба- лишь суть твоя.
При жизни крест не поменять, менять только себя.
Возможно, в будущем, потом, крест выберешь другой.
Так не придется клясть судьбу, ведь выбор ,за тобой.