Апрель ли?..

Борис Ознобишин
Опять приближаются к нам холода
И северный ветер — дыханье циклона,
Не тают сугробы, застыла вода
И снегом грозят тучи нам с небосклона.

Апрель растерял по России Весну,
На солнце так было тепло и приятно,
Я вышел на улицу и не пойму —
Зима не сдаётся? Иль скачет обратно!..



(Фото-шутка из Интернета)