хлебокомбинат 70-х

Владимир Киселев Шарья
Шарьинский хлебокомбинат,
С огромным сводом печи в ряд.
На протяженье многих лет,
В нем выпекали вкусный хлеб.

Хотя и штат здесь был немалый,
Заботы всем тогда хватало.
И люди шли сюда с охотой,
Чего скрывать – подзаработать.

Что выпускалось – раскупалось,
Недолго на складах лежало.
Что пряники, что сухари,
В любом количестве бери.

Без выходных и остановок,
Был график все - таки суровый.
А как иначе, нужен хлеб,
На завтрак, ужин и обед.

Увы закрылся комбинат,
Никто из жителей не рад.
Конечно хлеб пекут, везут,
Но вкус не тот, что брали тут.