Друг

Алексей Андреевич Французов
Луч проник в комнату.
Я сижу один.
Твои очертания забываются,
но возникает мой друг -
Дин.

Дин - это не собака и
не человек.
Просто Дин.
Это некий оберег.

Я сижу с Дином
и мы молчим.
Дин не милостив и не
жесток,
он тоже один.

Он тоже курит
и смотрит сериалы.
Мы не друзья,
но выходим вместе
за город,
чьи кварталы

кажутся забытыми
и Богом, и дьяволом,
но мы идём, покуда
дом продолжается домом,
кафешкой, салоном, баром.

Мы гуляем по полю;
и смерть нам вторит,
что сегодня вторник,
но нас это не беспокоит.

Мы стали тоньше
и ближе к луне.
Дин не заметит фальши,
Дин не забудет обо мне.

Мы гуляем, покамест
мир держится на китах.
И несём сей крест
на своих и чужих руках.