Нас от смерти спасают не те...

Екатерина Винокурова Кошелева
Нас от смерти спасают не те,
От кого мы так ждём соучастья,
В час, когда не подняться с колен
Коль развеяно, кажется, счастье,
Над пустынною пылью дорог,
Что прошли и ещё не успели.
Нам наденут святой оберег,
Люди те, что когда-то сумели
Возродиться...Сломавшись, восстать,
Вырвать душу из плена забвения,
Те, кто в прошлом посмел воссоздать
Свою жизнь из разорванных звеньев.
Ну, а те, за кого мы отдать
Возжелали и тело  , и душу,
Гнали время отчаянно вспять,
Нас не слышат ,  не будут и слушать,
Нас спасает сошедший покой
И горячая чашечка чая
И ещё, те кто это с лихвой
Отдаёт, нас к себе приручая.
С кем смеяться учились мы вновь
Без причины, и тихо молчали,
Так уютно и просто без слов,
В час, когда о себе так скучали,
Тех, далеких и лёгких ещё,
До бескрылости не опаленных,
Не растративших сердце своё
И в весну бесконечно влюблённых.
Нас спасают дожди, старый сад,
Погруженный в цветение вишен,
Те, кто к нам несвершенным спешат,
И одним с нами воздухом дышат.
Те, что любят нас просто за то,
Что мы есть , за чудачества наши,
Что бок о бок идут день за днём,
Сделав жизнь нашу чуточку краше