Приют для старости в лесном бору

Елена Ларина Лев
Ласкает солнце
Куст сирени.
И пеньем птиц
Наполнится Душа.

За той чертой
Обычной суеты,
Вдали от города
В объятьях тишины

Белеет дом -
Для старости приют.
Одной семьёй
Там все живут.

Их судьбы,
Разные совсем,
В одну слились
От всех проблем.

Остались где-то
Близкие друзья,
А может, дети,
Внуки и семья.

С осенним криком
Диких журавлей
Уходит в вечность
Радость дней.

Грусть прогоняя,
Радует весна.
В приюте этом -
Дружная семья.

Закружит вальс
Из прошлых лет,
И от болезней
Растает след.

Взгрустнётся другу -
Плечо друзей
Разделит думу
Тяжёлых дней.

А если радость -
То для всех -
Минуты счастья,
Задор и смех.

И много судеб
Слились в одну
Под общей крышей
В лесном бору.

Пусть звёзды светят
Для их сердец.
Пусть Солнце дарит
Добро с небес.

Не тот ведь возраст,
Что в паспортах,
А тот есть возраст,
Что в их сердцах.

Тепло Души
И мудрость лет
Подарит дому
Лишь добрый свет.


08.04.2018.   ЛЕВ.