Стрелка на колготках

Элина Виноградова
Работала в отделе незаметно,
Из-под очков глядела в монитор.
Симпатизировала клерку  безответно,
А он  не замечал её в упор…

Среди коллег ничем не выделялась,
Слыла вообще какой-то серой мышкой,
Хотя и за собой следить старалась:
Хорошие колготки были фишкой,

Скорее бзиком.  Мама так учила:
Пусть платье лучше из дешёвой ткани,
Но чтоб колготки и бельё хорошее носила,
Не знаешь, где судьба тебя застанет.

Привычка? Нет, скорей уже натура.
Никто не видит? И не надо, ну и пусть!
Сама не дура, не дурна фигура,
А на душе лишь одиночество, и грусть…

И вот беда однажды приключилась,
Неловкое движение, и всё:
На дорогих колготках петелька спустилась!
Нет запасных с собою, ё-моё!

И, надо же, к начальнику позвали,
Подол у юбки  натянула, как смогла.
Ни раньше, ни позднее, не было печали!
Смущаясь  боком потихонечку пошла…

Стояла перед  шефом, заикаясь,
Пыталась ножку ножкою прикрыть,
А стрелка-стерва выше продвигаясь,
Решила к самым высям в это время взмыть!

И он увидел, понял девичье смущение,
И улыбаясь, отпустил её назад…
Но в подсознанье врезалось видение,
Как за петлёй он устремляет  взгляд!

Всю ночь боролся с диким наваждением,
И стрелку на капроне представлял,
И ножку стройную под юбкой с вожделением -
К утру о ней он только и мечтал…

А через год и свадьба состоялась!
И мамины советы помогли…
А стрелка на колготках оказалась
Стрелой Амура в компасе любви!