Мешок

Ольга Кудоярова
Соберу я проблемы свои и грехи.
Получился огромный  тяжелый мешок.
Доложу в него сверху плохие стихи
И на спину взвалю  под ехидный смешок.

Потащю его вверх. Там, где солнце палит,
Упаду, от подъема безумно устав.
А оттуда,  с небес, ослепительный  вид!
И открою мешок, перед Богом представ.

Горько плакать начну, на проблемы пенять,
Оправдания буду искать для грехов.
Говорить , что не сразу смогла распознать,
Что так мало пишу я хороших стихов.

Он обнимет меня или взгляд отведет?
Мне узнать всё равно не удастся пока.
Но мешок почему-то всё время растет .
Боже, дай избежать мне проблем и греха.

Боже,  как я  хотела бы все позабыть,
И всю тяжесть оставить на бренной земле!
И к тебе птицей легкой и белой приплыть.
А стихи? Пусть они будут все о Тебе.