Ну, дела

Татьяна Лаврова -Волгоград
В окно стучался дождь апрельский.
Бедняга так тепла хотел!
Пытался греться по-армейски:
Маршировал, бежал, шумел…

Но всё не то, не так! В расстройстве
Решил согреться у огня.
И заглянул, представьте, в гости.
Так рада – выбрал он меня!

Я утешать его не стала,
Руками просто обняла
И мокрой от дождинок стала.
Дождь рассмеялся: «Ну, дела!»

Смутившись, выбежал в окошко,
Пустился в пляс – к чему грустить?
Я помогла дождю немножко,
Обоим стало легче жить.


Фото из интернета