Присяга верующей женщины

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного


О, мой Пророк!
Даю тебе присягу
На верность до конца бегущих дней,
Что веру сохраню, и всю свою отвагу
Аллаху посвящу, не погублю детей.

Не буду красть, прелюбодействовать и лгать,
Не буду наводить навет на мужа,
Не буду изменять, не буду клеветать
На братьев и сестер, что Богу верно служат.

Я буду слушать только славного Пророка,
И буду я вершить лишь добрые дела,
Как истину приму Посланника уроки,
Болтливость запрещу и все деянья зла.

Не буду я рыдать на всех похоронах,
Лицо царапать, рвать свою одежду,
Ведь лучшую судьбу мне даровал Аллах,
К Нему уйду я с верой и надеждой.

О, мой Пророк!
Прими присягу веры
И помоги очистить мою душу.
Аллах прощает муслимов1 без меры,
Клянусь тебе, присягу не нарушу.

О, мой Господь, Могучий, Милосердный!
Ты милостью любую вещь объемлешь,
Служить Тебе хочу всегда усердно
И лик свой обращаю я к Тебе лишь.

О, мой Господь, прими мою присягу,
Прости мои грехи и упущенья.
Сегодня ночью я с молитвой лягу
И с верой поднимусь в День воскрешенья.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Всевышний Аллах:

"О Пророк!
Если к тебе придут верующие женщины, чтобы
присягнуть в том, что они не будут приобщать
сотоварищей к Аллаху, красть, прелюбодействовать,
убивать своих детей, покрывать клеветой то, что
между их руками и ногами, и ослушаться тебя
в благих делах, то прими у них присягу и попроси
у Аллаха прощения для них. Воистину, Аллах —
Прощающий, Милосердный1,2".
(Коран 60:12)

-----------------
1 - муслимы, мусульмане, верные своему Господу
Аллаху

2 - Могучий, Прощающий, Милосердный - прекрасные
имена Всевышнего Аллаха (Бога), указанные им
в Священном Коране

3 - Условия, которые перечислены в этом аяте,
называются «Присягой верующих женщин», которые
присягали Пророку, да благословит его Аллах
и приветствует, на верность, обязуясь до конца
своих дней выполнять все предписания,
касающиеся как мужчин, так и женщин.

А что касается мужчин, то на них возлагались
несколько большие обязанности, что было связано
с их положением и возможностями. (ас-Саади)