И закипит в ключе вода

Италия Эвридика
И закипит в ключе вода,
Ошпарив звезды в высоте.
Придут дожди. Падут снега,
Осветят нити на холсте.

Мне в эту ночь все мнится сном:
Крадутся тени средь берез,
И будят мысли о былом,
Что дремлет тихо в царстве грез.

Спадет небесная вуаль
Мечтой о вечной красоте.
И кто-то скажет тихо:
Встань. Не покоряйся пустоте.

Поверь, что пропадут с зарей
Все тени, что в ночи снуют.
Не прогибайся пред собой,
Поверь в добро, души приют.