Обугленные грозы и оленье молоко

Наталья Самошкина
Прорастать, осьминожьи цепляясь за щели,
За овраги-морщины на теле старухи-Земли,
За свинцовую цепь и за серые родинки-мели,
И за чашу-Грааль, над которой не спят короли.

Прорастать - из коряги, раскинувшей сети
Обожжённых стволов и ожившей весною листвы,
Из обугленных гроз, расцветающих в радужном свете,
Из шершаво-засохшей, полынно-горючей травы.

Прорастать - оленихой пятнистой, молочной,
Напоившей бессмертием глотки двух близнецов,
Обернувшихся ночью , в полный диск - неурочный,
Парой диких царей, чёрно-белых волков.