Запах полыни

Лариса Струина Исаева
Растают снега и просохнут дороги,
покроется пылью листва тополей.
Чем дольше живу, тем больнее коробит
и тело, и душу, а жизнь всё милей.
Подснежник – сюрпризом в траве прошлогодней,
опрелые листья – на талой земле.
Я рада любой, даже скверной погоде.
И всё же, весной жизнь намного милей.
Туман – белым облаком в тёмной низине,
янтарный простор придорожных полей.
И яркий, с горчинкою, запах полыни,
студёное небо…, и жизнь всё милей.
С утра полосой на обочине – иней,
разбитых за лето дорог колеи.
В озябших ладонях крупинки полыни:
то - детство, и юность, и зрелость мои.