Ночная тень

Оксана Дмитриевна Новак
Над старым куполом вокзала
Нависла кружевная тень,
Как-будто что-то вычисляя,
"Архитектурила " плетень.

Лозой вплетаясь в серы камни,
Ползла по венам старых стен,
Заглядывала в окна странно -
Искала блеску аргумент.

С собою увлекая ночи
Таинственность и наготу,
У привокзальных глаз фонарных
Исследовала остроту.

Над засыпающим вокзалом
Кружась, всё силилась понять:
Куда девался дом с роялем,
Где вместе вновь отец и мать...

Уже "светать" небес команду
Безропотно природа ждёт,
А тень, взметнувшейся Душою,
Неупокойную поёт.

09. 04. 2018.