Холодная весна

Ванька Жук
Ранний вечер, ветрено и скучно,
Фонари горят через один.
Вроде всё вокруг благополучно,
Только в сердце спеет робкий сплин.

Он обычно осени предвестник,
А у нас пороша к тракту льнёт...
Если бы не мамин  медный крестик,
Я бы плакал ночи напролёт.

Говоришь, смешны мужские слёзы,
Редкий случай ... Но в моих стихах
День-деньской звенят осколки прозы.
Да и мы на разных берегах.

Поздний вечер, холодно и грустно,
Где-то бьют усталые часы.
Я твоим молчанием расплюснут –
Значит, время разводить мосты.